新聞中心NEWS CENTER

Inheritance of social responsibility, interpretation of ecological civilization

集團要聞
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞
廣西柳州市北部生態新區領導一行蒞臨美天環境考察交流
信息來源:     發布時間:2018-10-18     訪問次數:77

微信圖片_20181018171318.jpg

 雙方合影留戀

 

2018年10月11日-12日,柳州市北部生態新區管委會副主任吳浩、柳州市環保局柳東分局副局長龐毅、管委會規建局副主任賁衛賢等領導一行蒞臨美天環境參觀交流。美天環境執行總裁陳迅、執行董事何凌云、總裁助理鮑重華等領導陪同考察。

柳州市北部生態新區是柳州市“十三五”規劃的重點發展區域,會依照高標準高要求進行建設,規劃積極引入高新技術、休閑經濟、智能制造等主導產業,集約布局綠色工業、創意研發、高尚居住、商務辦公、體育休閑及田園觀光等用地功能,以國家級經濟技術開發區、中國工業2025示范基地、廣西智能制造城為發展目標,通過生態產業、生態濕地、城市綜合管廊、海綿城市等建設,打造一個以城帶鄉、城鄉互動、生態休閑的新型城鎮化建設示范新區和智慧城市新區(智慧+生態)。

 

微信圖片_20181018171333.jpg

柳州北部生態新區領導一行參觀考察新美天迪

 

美天環境投資發展一中心投資團隊,于2017年11月前往柳州北部生態新區,開展“投資機構和柳州北部生態新區管委會以‘金融平臺+產業平臺’雙輪驅動模式全面投資柳州北部生態新區綜合環境治理”的路演活動,與柳州北部生態新區各局委辦考察交流,并于2018年4月26日與柳州市北部生態新區管委會簽訂了《柳州北部生態新區生態環境治理投資戰略合作協議》。

10月11日下午,在公司執行總裁陳迅的帶領下,柳州北部生態新區管委會副主任吳浩一行分別參觀了重慶新美天迪及重慶環投網絡公司,新美天迪常務副總經理周颯向柳州北部生態新區管委會副主任吳浩一行詳細介紹了公司承接的“重慶市全區縣空氣質量自動監測項目”;環投網絡公司副董事長曾咺結合實際案例向柳州北部生態新區管委會副主任吳浩一行詳細介紹了公司“環保運管通”、“大氣環境網格化監測監控系統”等產品,并就柳州北部生態新區(陽和工業區)當前面臨的環境問題以及如何通過信息化、智能化、精確化的手段,解決新區政府的環境問題,作了充分溝通、交流。

 

微信圖片_20181018171336.jpg

美天環境與柳州市北部生態新區領導展開座談

 

12日上午,柳州北部生態新區管委會副主任吳浩一行蒞臨美天環境總部考察交流,美天環境執行董事何凌云主持了交流會,并從五個方面對美天環境的發展情況、業績實力做了詳細介紹。

“1”即美天環境的擁有一個好的發展愿景——美天環境、美麗中國;“2”即美天環境業務開展的兩個路徑——治理和投資,治理是以工程實施為抓手實現阻止環境的惡化和進一步污染,投資是以長期穩定運營其投資建設的項目為抓手實現人居環境的改善;“3”即美天環境的三個主要業務方向。其一是水,包括流域治理、水環境治理、景觀水治理等;其二是土,包括軍工、化工企業搬遷的原址修復、污染土修復、生活垃圾處理、固廢處理等;其三是氣,主要以空氣質量監測為主,包括智慧環保、環保管家等;“4”即公司發展4個方案,包括:EPC工程、智慧環保與環保管家、礦山修復、環衛一體化;“5”即公司發展至今控股和參股的企業達到5家。

 

微信圖片_20181018171338.jpg

柳州市北部生態新區管委會副主任吳浩交流心得

 

隨后,柳州北部生態新區管委會副主任吳浩就柳州北部生態新區成立歷史、新區發展及新區在環保方面的要求、投入等方面作了基本介紹,同時就2天的考察、交流心得作了分享,表示本次考察的項目情況符合管委會對柳州北部生態新區(陽和工業區)解決當前環境問題的期望和要求,并邀請我司積極參加柳州北部生態新區(陽和工業區)的生態環境?;は钅?,進一步拓展柳州北部生態新區、柳州市及廣西自治區與東贏恒康集團、美天環境控股在各個領域方面的合作。

最后,柳州市環保局柳東分局副局長龐毅、管委會規建局副主任賁衛賢與我司相關領導在再生資源利用、礦山修復等領域業務作了充分的交流,并提出在條件成熟的情況下,探討與管委會成立合資公司,共同實施柳州北部生態新區環保類項目,共同推進柳州北部生態新區環保產業的發展。

此次交流為雙方未來的合作奠定了堅實基礎,期待雙方能通力合作,構建有效的合作平臺,建立長效機制,積極推進合作項目的落實。